Участник номинации «Облако года» 2023/2024

Национальная премия «ЦОДы.РФ»
Презентация номинанта
Шойхет Борис Григорьевич
Название облачной платформы: Softline Мультиоблако
Директор департамента развития сервисов Softline
ПАО "Софтлайн"

Softline Мультиоблако - это современные центры обработки данных с высочайшими стандартами надежности, доступности и безопасности. Они обеспечивают широкий спектр мультиоблачных услуг и инфраструктурных решений. Ключевые особенности:
1. Высокая надежность и доступность: соответствие стандартам Tier III гарантирует 99,982% бесперебойную работу, благодаря системам резервирования N+1/2N для всех критических компонентов.
2. Полное резервирование критических систем: электропитание и охлаждение полностью резервируются, минимизируя риски простоев и обеспечивая непрерывность бизнеса.
3. Двойное питание: обеспечивает бесперебойную работу IT-оборудования даже при сбое одной из линий электроснабжения.
4. Высокий уровень безопасности: сертификация по ISO 27001 и PCI DSS, соответствие Федеральному закону № 152-ФЗ гарантируют комплексную защиту данных.
5. Продвинутые меры защиты: включают многоуровневую идентификацию и контроль доступа, шифрование данных и регулярные аудиты безопасности.
6. Гибкость и масштабируемость: решения позволяют клиентам адаптироваться к изменениям без крупных капиталовложений.
7. Высококвалифицированная поддержка: выделенные менеджеры обеспечивают оперативное решение вопросов и помощь в управлении инфраструктурой.
Такой комплексный подход к организации инфраструктуры и обслуживанию клиентов делает ЦОДы Softline Мультиоблако оптимальным выбором для бизнеса, стремящегося к максимальной производительности, надежности и безопасности своих данных и приложений.

Другие заявки в этой номинации